В ЩЕЛЬ

Алексей Дутов
В щель рассвета выглянуло солнце,
Кружат птицы, прославляя свет,
Раскрываются повсюду все оконца,
И несут по миру свой привет.

Уж трава под косами упала-
Зимние консервы для коров,
Жук ползёт ночной уже усталый,
Предвкушая сладость тихих снов.

Вон дубрава басовито ропщет,
Змейка ручейка бежит, дрожа,
Юбки ёлок ветер всё топорщит,
Радость Родины в душе всегда свежа.

В щель заката упорхнуло солнце...