Черные горы

Олег Николаевич Яковлев
Черные горы
В зеркале моря,
Черные горы
Открыты ветрам.
Что-то сегодня волны не спорят –
Давние годы
Снятся горам!

Видели горы
Радость и горе –
В них сохранилось
Эхо войны….
Глянец гранита –
Это от крови,
Может еще
От такой тишины.

Помните, горы,
Русского парня?
Мы его каску в скалах нашли….
Здесь он погиб,
Здесь он память оставил,
Только его вы
Сберечь не смогли.

Что же вам снится,
Черные горы,
В час, когда дремлет
Морская волна,
Может вам снится матери горе?
Только не ваша
В этом вина!

     _____ * _____