Последние кошки осени

Елена Милосердова
интересно, о чём может думать листок падающий с дерева в осенний дождливый вечер?..

Жила-была кошка…однажды в дождливый осенний вечер она сидела у окна…она смотрела на то, как ветер срывает последние безжизненные, жёлто-грязные листья с деревьев, как они падают в серые лужи…

Я сижу в тепле, а они же я падаю!!! А листья сидят у окон и смотрят как падают кошки…последние кошки осени падают в лужи…бескошковые деревья мокнут под дождём…под дождём…подождём когда упадёт последняя кошка…посмотрим как она шмякнется в лужу и станет совсем мокрой и грязной…кому нужна такая кошка?.. никому не нужна такая грязная мокрая и некрасивая кошка…вот придёт весна и новые, свежие кошки распустятся на деревьях…они будут красивыми…они будут сладко мурчать по вечерам…а эти кошки никому не нужны…совсем не нужны…

И листья замерли у своих окон в ожидании того момента когда упадёт последняя кошка…

Хулиган-ветер играет с последней кошкой осени…она изо всех кошачьих сил цепляется коготками за скользкие ветви, ведь если она упадёт, она умрёт…ветер смеётся…ветер хохочет…ветер срывает последнюю кошку…кошка падает…падает… падает…листья смеются…а кошка падает…падает…падает…

Кошка очнулась у окна…на улице всё так же лил дождь, завывал ветер…а на старом дубу трепетал последний листочек…если упаду, то умру…порыв ветра…лист сорвался и падает…падает…падает…кошка выбежала на улицу…надо успеть его поймать,ведь если упадёт,то  умрёт…а лист падает…падает…кошка прыгает и падает в лужу…а в зубах у неё чистый дубовый лист…последний лист осени…она принесла его домой…

Долгими зимними вечерами они сидели у окна вместе и рассказывали друг другу тёплые интересные истории...но это уже совсем другая сказка…