Не проще ли?..

Ник Туманов
Инка Орлова

Когда нет точек соприкосновенья...
http://www.stihi.ru/2010/02/24/2937

Вот так прожить напрасно двадцать лет
В немыслимом убожестве духовном
И в  неповиновении греховном,
Когда ни чувств, ни преданности нет -
Ужасно. ..............................
......................................
......................................
Тупая боль бесчисленных обид,
И ненависть к супружескому долгу
Так долго продолжается, так долго
Мой воспаленный разум теребит.
......................................

Н.Туманов
(навеянное...)

Вопрос извечный: быть или не быть?
казалось бы решаемый так просто.
Вычёркивая годы из судьбы,
как многие в себе рождают монстров!
Чернеет сердце в жизни без любви,
и отмывать его уже без толку.
Но страшно разрушать гнездо, что вил,
пускай без вдохновения, по долгу,
так доооолго...
 
Если ненависть в душе,
и кажутся уродливыми лица
всех тех, кто рядом -
просится клише:
не проще ли,
чем стервой становиться,
открыть окно,
и выпустить мечту
в распахнутое к радости пространство,
чем подводить,
как приговор,
черту,
гордясь своим ненужным постоянством?..