Сказка про Улитку. Автор Игорь Шибка

Ольга Шибка
Жила-была себе одна Улитка. Однажды утром выставила она из своего домика рожки и увидела, какой мир вокруг красивый – разноцветный, яркий, красочный. Рядом, на песке, просыпались другие улитки. Наша Улитка посмотрела на них и впервые заметила, какие у всех улиток серые одинаковые домики, просто какие-то камешки – неяркие, однотонные, скучные. А вокруг порхают нарядные бабочки, ползают великолепные божьи коровки, скачут зеленые кузнечики!
Захотела Улитка, чтобы ее домик тоже стать цветным! Для этого, решила наша Улитка, нужно залезть на самый яркий и красивый цветок и напиться из его чашечки. «Вот тогда сразу мой домик станет нарядным и красочным!» - рассуждала Улитка. Она поползла на луг, который словно ковром, был укрыт цветами всех оттенков и форм.
Улитка есть улитка, и пока наша мечтательница ползла на поляну, потом двигалась от цветка к цветку, выбирая самый яркий цвет, солнышко спряталось за тучу, и пошел дождь. Все цветы закрыли свои чашечки, а Улитка осталась под дождем, серая и мокрая.
Дождик лил долго, обильно поливая землю и цветы. Наконец, тучки разошлись, и снова выглянуло солнышко. И какая красивая яркая радуга опрокинулась над лугом! Улитка восхищенно любовалась радугой и мечтала, чтобы и ее раковинка засияла так же, как это чудо – всеми красками сразу.
- Нужно поползти по радуге, тогда моя ракушка окрасится во все цвета радуги. Вот будет красота! – воскликнула Улитка.
Она отправилась к тому месту, где конец радуги упирался в луг. Улитка долго ползла, иногда залезая на травинки, чтобы полюбоваться радугой и снова представить себе, какой красивой станет ее ракушка. Пока наша Улитка ползла, солнышко спряталось за деревья, радуга погасла.
От обиды и разочарования Улитка заплакала.
На небе засияли звезды. Они перемигивались такими яркими и небывалыми цветами, что весь небосвод напоминал открытую шкатулку с драгоценностями.
Самая любопытная Звездочка посмотрела вниз, чтобы узнать, кто так горько плачет в такую замечательную ночь?
Среди уснувших цветов и насекомых громко плакала наша Улитка.
- Что приключилось? – спросила Звездочка Улитку.
Улитка рассказала о своей мечте и о том, как ей не удалось ее осуществить.
- Не плачь! – воскликнула Звездочка, - я и мои сестрички мигом сможем тебе помочь! Я сейчас сброшу звездную капельку, а ты подставляй свои рожки – и лови ее!
По небу скатилась сверкающая капелька, словно звезда упала. Улитка своими рожками подцепила капельку и вмиг вся ее ракушка засветилась, засияла, засверкала такими яркими красками и цветами, что даже птицы проснулись!
С тех пор Улитка носит на спинке ракушку неописуемой красоты. И не очень торопиться ее всем  показывать. Но это уже другая история…