дом 2 - 2

Палынь
В передаче дом – 2 среди прочих снимался мессия,
Но об этом узнали, увы, как всегда, слишком поздно.
Хоть его выдавало сиянье, но что было силы
Освещали прожекторы сцену. В эфире все – звёзды.

Он умело скрывался под видом мужлана и хама,
Переигрывал малость, кого-то отправил в нокаут.
С миловидной девчонкой такую разыгрывал драму,
Что все зрители поняли: бог иногда отдыхает.

А ему словно это и надо. Ушёл по-английски
И невесту украл – только туфельку в холле забыла.
Он оставил канал опустевшим. Рыдают артистки:
«А ведь мог взять меня… ну какое он, все-таки, быдло.»
 
На заплёванном старом вокзале одной из провинций
Эти двое сойдут, привлекая случайные взгляды
Поведеньем развязным. Старушкам покажутся лица
И манеры знакомыми. Может, они где-то рядом?