Воспоминание

Елена Милосердова
В полусвете детских сказок
Чей-то образ на стекле,
На столе гора бумажек,
Полутень их на стене.

Всё загадочно и странно.
За окном темно, и дождь
Барабанит так спонтанно.
Под гитару ты поёшь.

Чудо ходит где-то рядом,
Сон и явь сплелись в одно.
Я на стульчик тихо сяду
Рядом с свечкой, где светло.

Ты с закрытыми глазами
Гладишь струн тугую нить.
И картинка оживает,
Та, что на стене висит.

Тихо, нежно так мурлычет
На кровати чёрный кот.
Вспоминаю... это было,
Это было, но прошло...
                10.03.07 г.