Увядших ирисов чарующая нега

Александр Эттинген
Увядших ирисов чарующая нега,
Весенний воздух жухлые цветы
Ласкает, в синеве воскресшей неба
Остатки уходящей красоты.

Мой дом, вот и к тебе пришла весна…
Пусть впереди еще снега, морозы,
Но тают в свете солнца облака
и снова чист и снова грустен воздух.

Весенний сплин, тоска, без лишних слов…
Она роняет слезы на бульвар.
На картах затонувших островов
Ищи мои пустые берега.

И где-то между строк истлевших книг
Найдешь закат и розу  - вот и всё,
И выстроишь слова в нестройный стих
И снимешь черно-белое кино.

Растает в звуках из раскрытого окна
Мой зимний сон, и бред воспоминаний
В колодце петербургского двора
Оставит топкий след моих преданий.

В грядущий понедельник, как всегда,
(У каждого наверно так бывает)
Начать хочу все с чистого листа,
На новый лад - страницы не марая.

Я нарисую март – в конспектах на полях.
Увы, он будет в клетку, черно-белым.
Раскрась его, раскрась мои глаза
Цветами утреннего мартовского неба.

13\03\10