Песнь Эрекозе

Исарда Из Танелорна
(собственно, навеяно не столько Муркоком, сколько "Кораблём Иштар" Мерритта)

На этом Чёрном Корабле
Не приближаемся к земле,
Под чёрным небом и дождём -
Мы всё плывём, и вновь - плывём...

Нет Танелорна. Это миф.
Свой взгляд за тучи устремив,
Встал воин в чёрном на корме -
Ещё надеется... Во тьме

Нет жизни; но вперёд, вперёд
Корабль наш волна несёт.
Движенье вечно. Вечен мрак.
Здесь вместе пьют Герой и враг.

Движенье это - наша цель.
Не сложит песню менестрель
Про бесконечный, грустный путь
По кругу... но когда-нибудь

Поймём и мы, что отдых дан
Нам всем, и это - океан.

Воитель должен отдохнуть...
За гробом ждёт нас тёмный путь.