мефистофель

Игорь Сидоров 2
Возвышенные чувства ,мысли и мечты.
 -Скажи !
-Прошу !-зачем восходит солнце ?
Не для того ли чтоб журчал ручей !
И птици в небе щебетали звонко!
О небо ! - ты молчишь как тень.
Потупив глаз тяжёлый ,мрачный взор.
Не хочешь ты любить наш мир .
Не хочешь наш продолжить разговор.
Я понял сердца нет в твоей груди !
Нет жарких чувств и нет любовных мук.
Ты Мефистофель ,ты не человек .
Не в силах ты замкнуть вселенский круг.
Создатель жизни ,создал и тебя .
Он создал всё ! По доброте своей !
И не искать нам праведных путей !
И не судить .
О сущности своей .