Школьный дом

Владимир Боляхий
Перестал он быть громадным,
деревенский школьный дом,
разорённый беспощадным
реформаторским умом.

Тишина внутри ужасна.
Тишина трезвонит мне
о безумстве горожанства,
в раскрестьяненной стране.

Скорбны лики классных досок:
здесь,уверены они,
смолк последний отголосок
деревенской ребятни...

Нахожу кусочек мела,
в каждом классе,по пути,
на доске пишу не смело:
"Школа сельская,прости!..

Мела белые оттенки
не спешу стереть с руки:
жду заслуженной оценки,
без надежды,у доски...