Весенний эльф

Ольга Новикова 2
Глазами карими, коричными
Свет солнца провожал с тоской,
Терзаясь выкриками птичьими,
Внимал мелодии ночной.
Пока не сбили струи пенные
С цветов последнюю пыльцу
И мокрым ветром дерзновенного
Не отхлестали по лицу,
Пока декабрь снегами вьюжными
Не отравил сухой листвы,
Пока не сделались ненужными
Его весенние мечты.