Вечер

Роман Пилигрим
Вечер.

***
Смеркается. Прыгают лампы
Какой-то заигранной фугой;
На ратушный шпиль, как до рампы,
Лигуются тени с натугой.

Шагов вариации сжаты,
Под пятничное декрещендо,
Скучают мощёные латы,
Лишившись опять инструмента.

А где-то вдали, за холмами,
За лесом с туманными стретто,
Распетое «вдрызг» небесами,
Звучит доминантное - ЭТО!

И сердце забыло о марте,
О хладном, текучем органе,
Себя удлиняя по кварте -
К чудесной, живительной манне!

- О, света глиссандо живое,
О, грусть, - генеральней всех пауз,
Клянусь, попури звуковое
Настроит на зелень свой хаос!

Но вечер звучит неумело,
Светило рассталось с ферматой,
Я жажду, чтоб сердце запело,
И щёки зардели - токкатой!




Freitag, den 12. M;rz 2010
Gera