Осенний сад по-своему жесток

Дева Тумана
                Осенний сад по-своему жесток,
             Своих детей роняет не жалея,
             Еще зеленый кружится листок
             В предсмертном вальсе, на лету желтея.
               

                Он на земле, среди друзей своих,
             Холодный ветер выстудил всю душу,
             Упал, от удивления притих,
             Увидев рядом в изморози лужу.

                Еще вчера, средь братьев и сестер
             На тонкой ветке мог беспечно греться,
             А нынче инквизиторский костер
             И никуда от этого не деться.

                Остатки пепла из свинцовых туч,
             Как из ведра зальют дожди косые,
             Чтобы весной, проснувшись, первый луч
             На ветках почки разбудил другие.