на перепутье

Анатолий Садчиков
Стоять на перепутье снова,
теряя листья и слова,
но быть уверенным, что слово
ценней, чем майская трава.

О чем душа теперь попросит?
В каком жилище телу жить,
когда убийственная осень
сметет все замыслы души?

Ты будешь трогать чьи-то пальцы
и чьи-то губы целовать,
и говорить – не смей бояться,
что пропадут в пути слова.

Значение которых выше,
чем эта даль и наша боль,
и постарайся вновь услышать –
ото всего спасет любовь.

На перепутье есть развилка
для одиночества души,
когда забьется в пальцах жилка,
чтоб захотелось дальше жить.