Когда боль поражает тело

Александр Сапецкий
Когда боль поражает тело,
Сразу хочется страх спрятать.
Убежать, но остаться смелым.
А ночами скулить, плакать.

А ночами ходить к морю.
Посидеть до утра, выпить.
Чтоб не чувствовать страха и боли.
Поприбавить слегка прыти.

Когда боль поражает душу,
Сразу ветер – сырой, мокрый.
И жена безразлична мужу,
И уже бесполезен доктор.

И уже бесполезно время –
Оно просто остановилось.
А когда-то росло семя,
А когда-то в груди билось…

Когда боль поражает сердце
И минуты в года слились,
Приоткрой в голове дверцы,
Может, вспомнишь, как веселились…