Все строки сердца помню наизусть

Алена Мартель
               
Я боль храню в сознанье много лет,
Без времени летая лишь в пространстве,
Ушедший в Вечность искренний поэт,
Сменивший свою жизнь на постоянство.

Здесь мысли тают в небе голубом,
Душа парит, как лёгкий лепесточек!
И небо умоляю лишь о том,
Чтоб радостно пробился тот росточек,

Что в призрачном дыхании моём
Летит по строчкам, как по нервам, в Вечность,
И в образе, любимом и земном, 
Стремительно несётся в Бесконечность!

Он верою и памятью храним,
Росток моих мечтаний и надежды,
Он Вечностью взлелеян и любим!
Растёт он в поднебесье, как и прежде!

Летают чувства давние мои… 
Все строки сердца помню наизусть
О смысле бренной жизни и любви,
Но жаль, на Землю больше не вернусь...



__________________________

На фото - место дуэли М. Лермонтова.