Иначе

Борис Кардаш
Мы невольны – и этим безбожны…
Крылья сложив… – раз путь нам назначен!... –
Всё случится лишь так, как и дОлжно…
Даже если случится иначе…

Только в этом «иначе» есть выбор –
Тот, что нашей судьбе неподвластен –
В бездну, в небо ли броситься… либо, –
Лишь молить о придуманном счастье…

Разве счастье - медаль за отвагу?...
Разве счастье - конфетка от Бога?...
Ведь, любовь доверяя бумаге, -
Мы уже выбираем дорогу...

Приговор беспощаден и точен…
Только каждой пылающей строчкой,
Диктатуру отмеренных точек –
Мы сменяем на флёр многоточий…

Сердца Свет, изливаясь стихами,
Преломляется радугой в призме -
Серый мир мы раскрасили сами
На холсте нарисованной жизни...

И, снимая привычные маски, -
Свои чувства за ними не прячем...
Может, веря в волшебную сказку,
Мы уже повернули в "иначе"...