Вот такой вот ночной вальс

Свет-Владимировна
Всхлипом в ночи - плакал влюбленный сверчок.
Утирал, задыхаясь от плача, крыльями слезы со щек.

Вздохом в ночи – плел паутину паук.
Перебирал деловито нити тонкие множеством рук.

Этот дуэт слушал усталый поэт,
Чутко вертелся в кровати – сна все равно уже нет.

Вальсом полна, ночь беспричинно грустна.
И, ожидая рассвета, шикала всем тишина…

Веник в углу, длинная тень на полу,
Блазнилось все нереальным - я вам нисколько не вру!

Хрупкий покой в доме хранил Домовой.
И, возмущенный донельзя, тихо качал головой.