В пьяной драке

Сергей Сургучев
В пьяной драке в ресторане,
Или на войне,
Брат идет с ножом на брата,
Друга режет друг,
Нет надежды, что прервется
Этот страшный круг.

Каму выпадет не знаю
В свой черед туз пик,
Лишь статистика сухая
Равнодушно сосчитает,
Кто зарезан, кто застрелен
У девчоночки в постели кто убит.

Мы бежим, глаза закрывши,
Закусивши удила,
И летит земля под нами, как в кино.
Мы карабкаемся выше,
Рвутся нервы, сносит крыши,
А в итоге ожидает всех одно.

Как бы нам остановится,
Оглянуться, отдышаться,
Сосчитать друзей, кто рядом, кого нет.
Но мелькают спины, лица,
Ноги, спицы, колесницы,
И опять мы продолжаем свой забег.

               
                28.02.10