Кто тебя, такую, только выдумал...

Татьяна Зайцева 2
Кто тебя, такую, только выдумал,
и поди, попробуй, разгадай!
Неприступность, или только видимость,
сочетание вымыслов и тайн.

Смотришь, словно ласковое солнце,
только так непросто подойти,
скажешь о любви - хохочешь звонко,
а потом, короткое - прости.

То не в меру грустно и задумчиво
хмурая, учебники листаешь,
а меня совсем, совсем измучила,
и в любви признаюсь - не растаешь.

То ко мне котёнком нежно ластишься,
то проходишь, и не замечаешь,
а порой подругам станешь хвастаться,
что живёшь спокойно, не скучая.

То молчишь, а взор такой пронзительный,
и в глазах тоскливых я читаю:
ну зачем любовь ко мне испытывал,
только о любимом я мечтаю.

Он один на всей Вселенной - светлый,
нужен до зарезу, словно воздух,
и об этом знает солнце , знает ветер,
и ему об этом светят звезды.

Лишь не знаю я, как достучаться
до его сердечка твердокаменного,
только с ним, одним, я стану счастлива,
а пока живу я, неприкаянная.