Приключение в походе

Владимир Ганночка
             Конечно, скажут чудаки,
             Всегда им море по-колено.
             Они, мол, в горы ходоки,
             И это в смысле неизменном.
             Но я скажу на это так:
             - "Бери сандалии, и кеды.
             И выходи не на большак,
             А в горы, трудности изведать.
             И подымайся напрямик,
             Или извилистой тропою,
             Где ты найдёшь Авинды пик,
             Что называется горою.
             Могу побиться об заклад,
             Что обещание, и дело.
             Пойдут сначала невпопад,
             Как нам бы этого хотелось".
             Я сам когда-то мастер был,
             И пошутить, побалагурить.
             Хотя другим овраг не рыл,
             Но посмеяться рад в натуре.
             И как-то двинулся с ордой
             Людей весёлых, бесшабашных,
             Что не смутить любой горой,
             Как-будто выходкой вчерашней.
             Ну, шли, всё было хорошо,
             И солнце в спину нам светило.
             Но вдруг туман, как тень пошёл,
             И всё, что видно было, скрылось.
             В тумане все блуждали так,
             Ни час, ни два, почти что сутки.
             Я понял, что горам не враг,
             Но с ними ведь плохие шутки.

                г. Ялта.19.05.2000г.

                Ганночка В.Д.