Зелёное стихотворение

Клёпа Брис
Меня баюкает ливень; баюкает, словно
каких-то стихов незнакомых нежные ритмы...
<...>
Говорят, что наша душа скитается где-то дождливыми вечерами...
Хуан Рамон Хименес.

Говорят, что душа не с нами
Дождливыми вечерами.
Колыбельная капель ливня
И стихов незнакомых ритмы.
Те глаза, что чернее ночи,
Растворились в зеленых строчках.
Шепот слов... Открываю двери -
Сердце ливню ночному верит.