Горит Москва

Вовка Пресненский
Горит Москва! Одни "высотки",
Как печки русские стоят.
И их снести! Какие сотки!!!
Потомки Вас за то простят!

Деды ломали в пятилетки
Не только церкви и дворцы.
Растут такими "наши детки" -
Какие, право, сорванцы.

Нужна им, что ли Русь святая?
Иль град по имени "Москва"?
Они живут, не понимая,
Что "в этом звуке"? - да слова!

И что им древняя столица,
Им нужен нации оплот?
Совсем другим должна гордиться
Вся эта "нация господ".

Да разве мы такими были?
Не жаль, "родители", мне вас!
Не мы ли племя породили?
Где, Гоголь, нынче твой Тарас?