Снег перестал падать

Марина Касымова
Снег перестал падать.
Дождь перестал лить.
И по земле градом
Злость начала бить.
Крупные камни боли
Падали в почву, в грязь,
Капли воды и соли
Разбрызгивали, смеясь.
Снег перестал падать,
Дождь перестал лить.
Мы не умеем плакать,
Сочувствовать и любить.
Мы не умеем думать
Собственной головой
И назначая суммы,
Смело торгуем собой.
Снег перестал падать.
Дождь перестал лить.
Рай обернулся адом.
Как же теперь нам быть?!
Этот вопрос извечный
Мы задаем годам.
Может, ответ конечный
Нам принесет звезда?
Спустится с неба ангел
Чистый и милый Бог,
Грязь разведет руками,
Втопчет в неё Порок,
Людям добавит силы,
Души в тела вдохнет…
Где же он чистый, милый?
Скоро ли он придет?