Спасай Рассею!

Анатолий Одиноков
А ну-кась  расступитесь  фарисеи!
Дозвольте выйти в первые ряды
И  хрипло  поорать:Спа-сай  Рас-се-е-е-ю-ю-ю
От  пагубы,  напасти и беды!

Я плакаю  порой, читая прессу
И слыша в ежедневных новостях
Как эти "кровопийцы в Мерседесах"
Нахально ездят по чужим костям.

Я  грамотен,  силён и громогласен,
Пудовым   кулаком свалю быка,
Но каждый день работать не согласен
И надрываться стоя у станка.

Да, не за то боролись  наши деды
И проливали кровушку отцы,
Чтоб я "пыхтел"  на этих дармоедов
И на работе "отдавал концы"!

Я не желаю ни пахать, ни сеять,
Ни сталь варить, потея у печей.
Зато могу орать:Спа-сай Рас-се-е-ю-ю-ю
От кровопийц, воров и ловкачей!

Посторонитесь,  дайте снять  рубашку,
Я  обнажу внушительную грудь...
И одолжите  кто-нибудь тельняшку,
Чтоб  смог её отчаянно  рвануть.


Март 2010