Кошка

Наталья Кавецкая
Кошка: черная, но пушистая.
 Я гуляю сама по себе.
Я дурная и , в меру ,ершистая.
И противлюсь старухе Судьбе.

Кис-кис-кис – поманит старуха.
«Да, бегу, только шёрстку почищу!»
«Да, крепка ты! Снова непруха!»
«Убери от меня ручищу!»

«Глупая, глупая Кошка!
Ты не знаешь, чего ты сторонишься!
А ведь счастье, глупая крошка,
Убежит, век не угонишься!»

«А с чего ты взяла, ведьма старая,
Что свободная – не счастливая?»
«Пусть я старая-перестарая,
Но зато я  - бережливая!

Берегу слова, взгляды, помыслы
И движенья неторопливые,
И Амура – шкодины -  промыслы,
И  свои дела кропотливые!»

«Что ты хочешь от Кошки, старуха?!»
«От тебя? Ничего, малышка!
Ты услышь меня только. В пол-уха:
Ты  одинока, глупышка!»

Кошка: черная, но пушистая
Плачет жалобно, нараспев….
Пусть  дурная и, в меру ,ершистая,
Льнёт к  ногам Судьбы, ослабев.