Жизнью маялся

Ольга Ио
Кривомыслен, душегруб,
Наизнанку выворОтясь,
Улыбылся кривогуб,
Пятаки кидал в колодец.

Зазывал кого бичом,
Кого пряником,
Назывался палачом
Да охальником.

Для умасленья царей
Сыпал здравицу,
Да выхлестывал коней
Позабавиться.

Факелами разгонял
Души смУрные,
Да застолья учинял
Балагурные.

Раздарял огни минут,
Щедро каялся,
Развлекался баламут -
Жизнью маялся.