О ёжиках и майской непогоде...

Ли Точка
Закружила дождиком
майская пора,
как один все ёжики
хмурые с утра.
...
Не пойти за ягодой,
не собрать грибов -
речка-водопадами
вышла с берегов.
...
Плачут тучки, дождики
лужи разлили...
Мастерят все ёжики
лодки-корабли...