В хормейстерах всегда была Мечта!

Ник Мамаев
Прочь отчуждение, и создадим единство
Живых людей – не кабинетных крыс.
Забудем, хоть на миг, разгул и свинство
И ощутим тепло святых кулис.

Не маскарад, а Жизнь внутри Природы
Открыта нам, как вещее кино.
Ведь мы способны и могучи вроде –
В нас есть и бродит древнее вино.

Мы можем без чиновных кабинетов
Страну, людей и эту жизнь любить,
Ценить её целителей, поэтов,
Продолжить род, навязывая нить.

Нам приоткрыто вещее убранство
Галактики, где солнце - не  вода.
Где ощущаешь этой жизни братство,
А в голове миг счастья – не беда.

С тобой друзья, Природа и планета.
С тобой поэзии серебряная нить.
Горит душа не сломлена, напета –
Нет оснований без конца хандрить.

Согласен если, соберись в дорогу.
Забудь на миг «роскошный» кабинет.
Потрогай незабудку - недотрогу,
Глотни немного от устатка грогу.
И запусти живой... кабриолет.

Пусть ноги понесут и мозг, и тело.
Пусть увлекут с мечтой за горизонт.
Не бойся, не дрожи, шагай умело
И докажи: "Способен на экспромт!"

Есть только Жизнь и ничего другого!
В бумагах, кабинетах – пустота!
Мы любим звуки странствия былого,
В хормейстерах всегда была Мечта!

28.11.1999-18.10.2019 Сургут-Санкт-Петербург