Душа поэта

Анастасия Тарбаева
                Василию Шелыгину.
                (прижизненное)
 

За рифмами, за строчками
Не спряталась душа.
В строю, не на обочине.
Вглядитесь:хорошА!
На даче, на рыбалке ли,
В квартире ль городской -
Гонять не надо палками -
В работе день-деньской.
То зной, а то распутица -
Другой бы занемог.
Она ж всё ищет, трудится.
И помогай ей Бог.


Василий Шелыгин - поэт, ушедший из жизни несколько лет назад.
Лауреат премии Николая Рубцова.
Один из основателей ЛИТО Гандвик в Северодвинске.