Посвящение чайнику

Владимир Христенко
             Вячеславу Качурину - другу и поэту

Внимая старому завету,
Чтоб искупить свои грехи,
Я в гости приходил к Поэту
Вдыхать целебные стихи.

И он лечил меня словами
И душу выводил на свет,
А чтоб остались мы друзьями
Я чайник подарил в ответ.

А он разлил коньяк отличный
И этим словно говорил:
Ты с головою, друг столичный,
Наверно, в детстве не дружил.

Чтоб книгу заселить стихами
Я столько исходил дорог,
Я столько мучился ночами,
А ты мне чайник приволок.

Такому радуясь обмену
Другой летал бы в небесах,
Но ведь не всё имеет цену
И измеряется в рублях.

Я это, как- то не предвидел
И выдал холостой дуплет.
Я, видимо, его обидел -
Прости, пожалуйста, Поэт.

Ведь это так неравноценно,
Но я исправлюсь - не вопрос.
Лишь дайте время - непременно
Куплю Поэту...
                пылесос!