Охотник

Наталья Кацер Шичаева
Притаились за диваном
Чьи-то белые усы,
Может дед наш спозаранок
Уронил туда часы?

Но у деда нету лапок
С парой беленьких чулочков,
Он любитель синих тапок
И оранжевых носочков.

За диваном у сестренки
Был когда-то тайный пост,
Но впервые у девчонки
Вижу длинный черный хвост!

Нет, «хвостатого» костюма
У Лариски точно нет…
Чье-то ушко вдруг бесшумно
Показалось мне в ответ.

Ой, смотрите! Показался
Чей-то желтеньких глазок!
Все, теперь я догадался:
- Там котенок наш – Дружок!

Он в засаде, утром ранним
За добычею следит:
На полу перед диваном
Зайчик солнечный сидит!