Безе вдохновения

Шарлотта Кац
Чем расплатиться мне с любовью,
     И страстью, что сердце обнажила,
          С застывшей в капиллярах кровью,
                В тот миг, когда тебя я полюбила.

Чем... расплатиться мне с досадой,
      Насытившей меня, как горький мёд,
            Когда любовь, безудержной усладой,
                Плескала соки, словно спелый плод.

Я расплачусь... безе из вдохновения,
       С начинкой безответного дурмана,
            Забуду я период сладкого забвения,
                Что в пралине бесстыдного обмана.