Весенние ветры

Валентина Иванова Из Эссо
Ветры, весенние ветры,
Оденьте простывшую землю
Зеленью летних ковров.
Но унесли меня ветры,
Оставив на голом поле
Грустное стадо коров.
Ветры, осенние ветры!
Дайте душе покоя,
Мир моему порогу!
Но что это снова со мною?
С грустью, надеждой и болью
Новую стелют дорогу
Полчища вешних ветров!
         
           1975 год.