Весна 76

Валентина Иванова Из Эссо
Только стает снегов одеяло
С прошлогодней пожухлой травы,
Оживает тоска одичалая
В полушарьях моей головы.
Снова что-то тревожное будит
Этих ветров весенняя рать.
Знать, до старости дряхлой  буду
Я  по вёснам тоской страдать.
Поселяется в сердце тревога:
Свет не мил, и изба не мила,
Только б снова меня дорога
В сокровенную даль вела.

          Апрель 1976г.