Письмо из детства

Валентина Иванова Из Эссо
Иду в ночную темноту.
И снег идет.
Стоит мальчишка на мосту –
Чего-то ждёт.
Снег сыплет мелкий и густой.
И фонари.
-  Чего стоишь? Иди домой!
Сказал:
                -  Смотри!
Открыв глаза и рот, стою:
От фонарей
Стоят, как воины в строю,
Столбы огней.
Молчу. Не знаю, что сказать.
Волшебный лес,
В линейку школьная тетрадь
Вместо небес.
А чуть прищуришься – огни
Лохматят снег,
Как будто только что они
Прервали бег.
Сейчас погаснут, убегут,
Сойдут на нет.
Впервые вижу, хоть живу
Немало лет.
Наверно, было много раз
В такой же снег.
Не часто видит в поздний час
Ночь человек.
Вот так стояли на мосту
С мальчишкой мы.
Сквозь снег глядели в темноту,
Не видя тьмы.
Стояли рядышком без слов.
Писал снежок
Между сиянием столбов
Простой стишок.
В конверте ночи или дня
Его пошлёт
Кому-то. Может для меня.
Под Новый Год.
И счастьем будет, может быть,
Как мне сейчас,
Письмо из детства получить
В нелёгкий час.
    Февраль  07 г.