Романтика

Валентина Иванова Из Эссо
Я давно не встречаю девчонок, играющих в классики.
На лошадках не скачут заджинсанные пацаны.
Очень мало читают они. И совсем не читают классиков.
Телевизор, компьютеры, баксы, герлы, братаны,
Пиво, травка, разврат, никотин и мальчишкам и девушкам
По душе неокрепшей, по совести, чисто метут.
И теряют с пелёнок почти наши милые детушки
Драгоценность души – свою детскую чистоту.
Не мечтают они космонавтами стать, капитанами.
О таёжных не грезят кострах, и не ищут руду.
Увлекаются дисками, тряпками иностранными.
Да мечтают в Америку смыться, себе на беду.
И мечтают они стать шикарными бизнесменами.
Стало нежности меньше, добра; больше – мата и зла.
Неужели совсем,  вместе с грустными переменами,
В   наших бедных сердцах вся романтика юности высохла?
                Декабрь 06 г.