О, страстей человечесих певун... поэту

Александр Верхов
И опять ... штрихи, штрихи...
Обрывки слов и сочетаний...
И вдруг ... прорываются стихи:
Дитя поэтических,терзаний!
Огни...огни шатается эпоха,
А он и стар, в тоже время юн..
Всегда ему и хорошо, и плохо -
Cтрастей человеческих, певун...