Русалочка. Между рыбой и землёй

Аль-Ру
   Русалка хотела
   Лишиться хвоста,
   Но ластами пораскинув,
   
   Решила - частично оставить пока -
   Для бывшего друга дельфина
   
   И пёрышки тоже -
   Для птички одной -
   С нею леталось в небко,
   
   А к принцу ходить -
   Одною ногой
   Рекомендует соседка
   
   Сомнения точат про червячка -
   Свернуть ли буравчиком носик?
   Зимою станет тверда земля
   И червячок замёрзнет...
   
   Но всё-таки хочется
   Иногда
   Червячно-гибкого тела...
   
   Подумала...
   И поплыла-поползла,
   Попрыгала-полетела...
   
   Живя в гармонии со средой
   Любого класса и вида,
   Приобретает душевный покой
   Заслуженного инвалида...
   
   10.02.10
   СПб