Замечательный сосед

Ирина Арсентьева
Живет сосед-гуляка бесшабашный.
Он пьет немеряно и водит баб к себе.
Я не скажу, что был уж очень страшный,
так появился он в моей судьбе.

Его боялась я и даже презирала
за образ жизни, что любил гулять
и от себя его я отдаляла,
не позволяла глазками стрелять.

Работала на вахте и училась,
так тяжело мне было здесь одной.
И убираться дома не ленилась,
но он следил отчаянно за мной.

С соседом я старалась не ругаться,
молчала, думая о чем-то о своем.
Он продолжал за мною увиваться,
скабрезно заливаясь соловьем.

Но мне казалось-это напускное,
что он хороший, так жестока жизнь.
Пыталась я не видеть остальное
и говорила: Все пройдет ,держись.

Его любовниц быстро спровадила,
бутылки, грязь, все выбросила вон.
С Иваном разговор не заводила,
со мною не общается и он.

Но как бы здесь веревочка не вилась,
ты от судьбы своей не убежишь.
Вдруг поняла, что в Ваню я влюбилась,
хоть многие твердили: Откажись.

Решила я в любви ему признаться,
нет больше сил с такою ношей жить.
Как можно в этом даже сомневаться,
пытаясь чувства в сердце освежить.

И вот работать стала секретаршей.
Иван узнал и взбеленился вдруг
и разговор пошел о дружбе нашей,
хихикали, смеялись все вокруг.

А он- сосед, мужчина мой любимый,
меня от всех собою защищал
и страх потери непреодолимый
в его глазах неистово кричал.

Свою любовь он передал ребенку,
ведь тот совсем ни в чем не виноват.
Я сердцем приняла его девчонку
и душу им свою отдам сто крат.

Любовь Ивана стала мне наградой
за ту борьбу, что мы вели вдвоем.
И поцелуи будут мне усладой,
забьется сердце радостно мое.

15 ноября 2008г.