Памяти брата-2

Павел Кожевников
Братишка, милый мой братишка,
Ты там, на небесах, а я вот здесь,
Сегодня в честь тебя я принял «лишку»,
Подай, же ты мне, хоть какую весть.

Ты помнишь, как мы пили водку,
И мир был весь у нас в руках,
Ты вёл баян, я, надрывая глотку,
Пытался вторить песне кое-как.

Шёл мокрый снег, смеркалось в Перемётном*,
Едва тащились люди по грязи,
А нам вдвоем на кухоньке вольготно,
Сидим и пьём, как будто бы князи.

И с каждым тостом раздвигались стены,
И с каждой рюмкой мир добрее был...
Не знали мы, что грянут перемены,
Не ведали , что рок судьбы пробил.

Не ведали, что жизнь нас раскидает,
Кого на небеса, кого за океан...
Тебя давно здесь нет, и мне уж не сыграет,
Замолкший навсегда, твой старенький баян.
-----------------------------------------------
Перемётное* - райцентр в Уральской области...