Про старых дев

Рафис Нигматов
Бывают, женщины, так скажем,
Душой и  мыслями в тайге.
"без мужика" - с огромным стажем,
Что, комары да мухи, лишь пристают к ноге.
***
Они быть может от  иного,
Адама созданы ребра.
Вкушали плод запретный, с древа, да другого,
Что от  мужчин, не ждут уже добра.
***
Но есть ли всё, же перспективы,
Надежда  может, не умрёт.
К интригам есть всегда мотивы,
Кто ищет, тот всегда найдёт!
***
Стремимся все мы к идеалу,
Все было б так, то был бы рай.
К себе всё тянем одеяло,
А  время вот уже диктует, «давай подруга выбирай»!
***
Загар бархатисто-шоколадный,
Не помешает ни кому.
И в отпуск очередной отрадный,
Седая дева, проведёт в Крыму.
***
Мечты сбываются - так свяжем,
Вопросы лишние к чему?
Вдруг встретится на южном пляже,
Герасим вольный без « Му - му».
***
Каприз судьбы любой возможен,
В поездку купленный билет.
И чемодан давно уложен,
А в нем спасательный жилет.
***
Его никак нельзя забыть,
Такая может быть уловка.
Герасим вдруг начнёт топить,
И сыр накроет  мышеловка.
***
Вот так порой, как на вулкане,
И в лес боятся не ходить.
Как «ежик», чем искать в тумане,
К гордыне -нужно нежность приложить…