Закончил дело

Резанов Александр
  Закончил дело

С недосыпа я – корыто:
Я корыто, что разбито,
Но сквозь трещины трещит,
Что оно – надёжный щит;
Щит в том плане, что под утро
Всё ж закончил труд кому-то,
На который гробил ночь,
Силясь ближнему помочь.
И теперь, с башкой гудящей,
Волком вою: плющит! тащит!
мает болью! валит с ног!..
Ладно! Всё-таки помог…