Уж, тиха и стыдлива зима

Сергей Островских Лесной
Уж, тиха и стыдлива зима:
Понимает – прошло её время.
Пробудилась весна ото сна -
Ей пора передать власти бремя!

Скоро солнышко скушает снег,
Побегут ручейки по дорогам.
И проклюнется первый побег:
Первоцвет расцветёт недотрога.

Прилетят к нам грачи и скворцы,
Журавли закурлычут с восходом.
Ледяные растают дворцы,
Уплывая в моря ледоходом.

Возродится лесная краса
Цветом яблонь, рябин и сирени.
По утрам засверкает роса,
Растревожив травы полутени!

Распахнув свою душу полям,
Белый аист присядет на крышу.
И волшебную трель соловья,
Как впервые, я в роще услышу!

посл. ред. 10.04.2021г.