Сергей Есенин. Я хотел...

Анна Высоченкова
Я хотел пышнотелую синь
Мять в своей холостяцкой постели,
Но подсыпала горечь полынь –
Я один в своей праздничной келье.

Васильковые снятся мне сны,
Когда медью листва остывает.
Может быть, я рождён для весны,
Но пороша мой след заметает.

Я хотел свою спитую жизнь
Обуздать в слог стиха из рогожи,
Чтоб понятная боль спелой ржи
Запеклась на берёзовой коже.

Как в запой, тянет в хладную стынь,
В синеву с сединой златоглавой.
А в душе зацветает полынь,
Не залитая жгучей отравой…
20.02.2010.