Так хочется - всецело, до конца!

Елена Толина
Так хочется – бездонно - глубоко!
Развеяв страх, сомнения покинув,               
Всем сердцем, беззаветно, целиком!
А мы всё норовим – наполовину…

Так хочется – открыто, чтоб глаза
Сияли светом искреннего счастья,
Так хочется – до сути, до конца.
А мы всё норовим – побезопасней…

Пусть умный скептик, здравый реалист
Мне скажут, что звучит всё это глупо.
А душу резать под формат  «икс * икс»,
Рассчитывая чувства «по минутам»,

Везде успеть, нигде не упустив,
Всегда играть успешно и красиво –
Вот умный путь? Но голову склонив,
Скажу, что он не мой, и пусть бессилен

И бестолков мой жизненный зигзаг,
Я больше не хочу нигде, никак
Терять себя , зажав уста ладонью
И как в скупой пасьянс – играть с любовью.