Жизнь и Поле

Анастасия Мельникова 61
Жизнь прожить, не поле перейти,
Много преград ты встретишь в пути.
Главным примером являются в нем
Наши родители, родной отчий дом.

В детстве учила нас добрая мать:
"Людей ты люби, старайся понять,
Ты руку просящего не отведи,
Искрой помощи его путь освети."

Отец говорил мне, присев на порог:
"В жизни есть много счастливых дорог.
На них ты друзей не теряй никогда,
Друзья с тобой рядом будут всегда."

Мне дед повторял, когда в поле мы шли,
Как бескрайня любовь к просторам земли.
"Всей душой ты ее обними, полюби,
В жизни и скорби собой защити."

Уж пройдено нами немало дорог,
В счастливой семье растут сынка и дочь,
Это успеха прекрасный залог,
Верным друзьям всегда рады помочь.

Только Отчизна в дождях и ветрах,
Разруха и бедность, в глазах ее страх,
Нашей помощи ждет родная земля
И тихо стонут пустые поля.