***

Лина Катаян
Внезапно липа расцвела,
Раскрылась так медово:
Неосторожно разлила
Настой волшебный снова

Она неистово зажглась,
Пылая вся лучисто,
И ароматом обожгла
Пьяняще-нежным, чистым.

И в этом радостном цвету
Манила откровеньем,
Делила щедро теплоту
И сладкие мгновенья:

Мы пили сказочный нектар,
Напиток золотистый,
Где лета солнечный янтарь
Рассыпал звёздно искры.

…Сегодня липа расцвела,
Душистая роскошно –
Пронзила всю меня дотла
Светло и не нарочно…

…И вспомнилось хорошее.
6.06.2000