Гость

Светлана Скуратова
К Цокотухе прилетел Шмель повеселиться,
Отдохнуть от разных дел, от всего забыться.
Прихватил с собой бутыль, детям шоколадку
И сирени,что нарвал по пути охапку!

Муха взглядом обвела и в упор спросила:
"Джентльменский весь набор? В нём какая сила?
В холодильнике у нас лишь одна капуста.
Без гостинцев прилетел, и в кармане пусто!

Угощать тебя должна, да портвейн с сиренью?..
Без закуски- вкус вина отдаёт мигренью!"
Зря Шмель бедный хлопотал, кажется, безделица:
Чтобы Муху обольстить, надо раскошелиться!